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うちのパン 塩パン レシピ・作り方

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おいしんぼ
バターが、じゅわ〜(●´ω`●)
子供のおやつに焼きたてを♬
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

●ドライイースト
4g
●きび砂糖
6g
●塩
3g
●強力粉
150g
●小麦粉 今回は中力粉
50g
●バター 今回はカルピスバター
15g
●牛乳 30度に温めたもの
140g
生地に包むバター
5g×8=40g
塩 できれば岩塩
8つまみ
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に、●を上から順に入れ、生地作り機能スタート。
  2. 2
    ガス抜きをし、8等分に分けて丸め、10分休ませる。
  3. 3
    二等辺三角形に生地を伸ばし、底辺側を手前にして固形のままバターを包み込み丸める。
  4. 4
    形どったパン生地を天板に並べ、オーブンの発酵機能で30分。
  5. 5
    オーブンを200度に温める。
    膨らんだら、好みで分量外のバターか卵黄を表面に塗り、塩をパラパラとまぶす。
  6. 6
    200度、下段で、15から20分焼く。

きっかけ

お店で食べて美味しくて、自分でも作ってみたくて。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 20:52
美味しかったです。
あい こ

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