材料(3-5人分)
- じゃがいも
- 大6個
- ベーコン
- 4枚
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●乾燥パセリ
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- フライパンに3mm位
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、細かく刻む。
ベーコンも細かく刻む。
-
- 2
- ●をよく混ぜ、全体が絡むように①と菜箸で混ぜる。
-
- 3
-
- オイルを熱し、②をおたまですくい、きつね色になるまで両面焼く。
-
- 4
- 形か崩れてしまったものは、盛り付け容器を変える。
味を見て、好みで、塩を振ったり、ケチャップを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません