ひんやり★みかんシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
みかんのやさしい酸味と懐かしい風味の、簡単みかんシャーベットです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

みかん缶詰(シロップは使わずみかんのみ)
350g
砂糖
20〜30g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    缶詰のシロップをきったみかんをカチカチになる一歩手前まで凍らせます。
  2. 2
    1と砂糖、牛乳をなめらかになるまでミキサーにかけます。容器に移し、時々混ぜながら冷凍庫で凍らせます。うつわに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

みかんの甘さによって、砂糖の量はお好みで加減してください。凍らせる間良く混ぜる程なめらかに仕上がります。

きっかけ

みかんの缶詰で冷たいお菓子を作りたかったので。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
シャーベットみかんジェラート
関連キーワード
子ども 簡単 ヘルシー 人気
料理名
みかんのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする