HBでふすま粉入り!胡桃ブランパン☆糖質オフ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 強力粉
- 120g
- ふすま粉
- 120g
- 無塩バター
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 40ml
- ドライイースト
- 3g
- 胡桃とドライブルーベリー
- 合わせて100g
作り方
-
- 1
- 胡桃とブルーベリー以外をHBにセットしてパン生地コースで、生地作り開始。
生地ができたら、胡桃とブルーベリーを混ぜ込み、8当分にして丸めベンチタイム10分。
-
- 2
- 表面に出すぎた胡桃やフルーツを中に入れ丸め直しをして、2次発酵約40分。
-
- 3
-
- オーブンを180度に予熱開始。
2次発酵が終わったら180度で20分程度焼いて完成。
おいしくなるコツ
胡桃やドライフルーツをたっぷり入れてください。
きっかけ
いつものパンにふすま粉を使いました。
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