玉ねぎとひき肉のクスクス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuyuro
とても簡単にできるレシピです。ランチにおすすめ

材料(2人分)

タマネギ
1/2
ひき肉や細切れ肉(あれば)
150g
オリーブオイル
適量
なす(あれば)
1個
クスクス
200g
コンソメキューブ
1/2
チーズ(スライスチーズやカマンベール等)
適量
クスクスと同量
パプリカ(あれば)
1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎとなすとパプリカをスライスする
  2. 2
    オリーブオイルで1とひき肉を炒める
  3. 3
    クスクスを炒めてコンソメを加える
  4. 4
    水を加えて3~4分煮る
  5. 5
    チーズをのせてできあがり

きっかけ

学生時代にドイツ人の友人に教わったのをアレンジしました。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食
料理名
クスクス(パスタ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする