材料(4人分)
- 無塩バター(ケーキ用マーガリン可)
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 牛乳
- 大さじ1
- 洋酒
- 大さじ1
- レモン汁(なくてもOK)
- 小さじ1
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーを加えてだまが残らないように混ぜます。泡立て器で混ぜてOKです。
-
- 4
- 牛乳、レモン汁、バニラオイル、お酒を加えてよく混ぜます。
-
- 5
- オーブンを180℃で予熱します。
その間にカップに生地を流します。
-
- 6
- 予熱が完了したら約18分焼いて完成です♪
(焼き時間は目安です。爪楊枝をさして生地がついてこなければOKです!)
きっかけ
覚えやすく簡単に作れるマドレーヌのレシピが欲しくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません