ミニハンバーグサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
ミニハンバーグを作ってサンドイッチにしました。

材料(1人分)

☆豚ひき肉
50g
☆玉ねぎ
10g
☆パン粉
小さじ1
☆牛乳
小さじ2弱
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
小さじ1弱
食パン
1枚
キャベツ
1枚
ケチャップ
大さじ1くらい
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてこねてハンバーグの形に整える。
  3. 3
    フライパンでハンバーグを入れて焼く。
    裏返し、水大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    食パンにマヨネーズをぬり、キャベツとハンバーグ・ケチャップをかけてサンドしたらできあがり。

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚ひき肉
料理名
ミニハンバーグサンド☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする