材料(4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- カットトマト缶
- 1缶(400グラム)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- オレガノ・バジル(ドライ使用)
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく・たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらたまねぎを入れて透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
- トマト缶・塩コショウ・オレガノ・バジルを入れて時々つぶしながら弱~中火で10分程煮詰める。
汁気が少なくなってきたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません