アプリで広告非表示を体験しよう

うちの調味料「焼き鳥のたれ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
串刺しの鶏肉を焼いて、アツアツをたれにつけて出してくれる、屋台の焼きとりさん。とっても美味しかったので再現しようと試して完成!  やきとり
みんながつくった数 5

材料(500g弱人分)

100g
醤油
200g
黒砂糖・きび砂糖
200g(各100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮詰める。

おいしくなるコツ

黒砂糖を入れる。

きっかけ

屋台の焼きとりがおいしかったので、再現したくて。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/16 19:02
美味しかったです(*^^)またリピします!
あい こ
2022/08/13 19:32
とても美味しい焼き鳥ができました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする