材料(3人分)
- 卵
- 4個
- コーン
- 30g
- 蒲鉾
- 50g
- 竹輪
- 1本
- ジャコ
- 10g
- あみえび
- 5g
- ネギ
- 5g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、蒲鉾と竹輪は細かく切る。
コーンをボイルする。
-
- 2
- ボールに卵を溶いて●と蒲鉾、竹輪、ジャコ、あみえび、コーン、ネギを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて②を入れて両面を焼く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
火は弱火で両面を焼く。
きっかけ
手軽に食べられるので受験生の夜食にもピッタリです。