FPで簡単♪桃ジャム&クリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミオムライス
やさしい桃の甘さとクリームチーズの組み合わせがおいしいですよ。
たっぷり6人分です。

材料(6人分)

生クリーム(動物性)
200CC
牛乳
200CC
砂糖
大さじ6
クリームチーズ(フィラデルフィア)
45グラム
桃ジャム(アヲハタ)
100グラム
卵黄
3個

作り方

  1. 1
    桃のジャム以外の材料を、全部フードプロッセッサーに入れて混ぜます。
  2. 2
    滑らかになったら、
    桃のジャムを入れて、ヘラ等でかるくかき混ぜます。
    冷凍保存容器に移して4時間冷やす。
    途中1回ほどかき混ぜて滑らかにしておきます。
  3. 3
    お好みで桃のジャムをかけて出来上がり。

きっかけ

ジャムシリーズでいろいろ試しています。 クリームチーズはどんなフルーツにも合いますね。 桃のアイスクリームはあまり市販されていないので、作ってみました。 とってもおいしいですよ。 意外とあっさりしています。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする