うちのドリンク「やまももシロップ&やまもも酢」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
シロップor酢1:水か炭酸水4〜5で
さわやかなやまももジュースができます!
かき氷にかけても◎
みんながつくった数 4

材料(400g強人分)

やまもも
200g
氷砂糖
200g
レモン(もしくはりんご酢)
1個(100g)

作り方

  1. 1
    やまももは水洗いし、水気をふきとる。
    れもんは絞って漉す。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に、やまももと氷砂糖を交互に入れていき、最後にレモン汁を入れる。
  3. 3
    ②を冷暗所(流し台の下など)に10 日くらいおく。
    その際、毎日上下ひっくりかえす。
    氷砂糖がとけたら完成。

おいしくなるコツ

毎日上下ひっくりかえす。

きっかけ

やまももをたくさんもらったので。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/29 15:09
たくさん山桃をもらったので作ってみました。とても美味しいです(*^^)
あい こ
2020/06/30 08:12
ピンク色がきれいですね。
みよ こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする