材料(4人分)
- カッペリーニ
- 300g
- パプリカ赤・黄
- 各1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 海老
- 7~8尾
- ツナ缶
- 1/2缶
- マッシュルーム
- 4~5個
- にんにく
- 3かけ
- オリーブオイル
- 適量
- ●白ワインビネガー
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●マスタード
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●粗挽きコショウ
- 少々
- ●レモン汁
- 大さじ1と1/2
- ●オリーブオイル
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- パプリカは種とわたを取ってグリルに並べ、皮が少し焦げるまで焼き、熱いうちに皮をむいて、細切りにする。
-
- 2
- 海老は殻と背ワタをとり、半分に切る。
-
- 3
- ズッキーニは5mm厚さの半月切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
ツナ缶は油をきっておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、海老・ズッキーニを炒める。
火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒めて火から下ろす。
-
- 5
- 大きいボウルに●を良く混ぜ合わせ、1のパプリカ・ツナ缶・4を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 6
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を加えてカッペリーニを表示より長めにゆでる。
-
- 7
- ゆであがったらすぐに冷水に取って冷やし、水分を切る。
-
- 8
- 5のボウルにカッペリーニを入れて混ぜ、完成。
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