アプリで広告非表示を体験しよう

焼きパプリカと海老の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
焼いたパプリカの甘みが◎。さっぱり冷製カッペリーニ。

材料(4人分)

カッペリーニ
300g
パプリカ赤・黄
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
海老
7~8尾
ツナ缶
1/2缶
マッシュルーム
4~5個
にんにく
3かけ
オリーブオイル
適量
●白ワインビネガー
大さじ1と1/2
●砂糖
ひとつまみ
●マスタード
大さじ1
●塩
小さじ1
●粗挽きコショウ
少々
●レモン汁
大さじ1と1/2
●オリーブオイル
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種とわたを取ってグリルに並べ、皮が少し焦げるまで焼き、熱いうちに皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    海老は殻と背ワタをとり、半分に切る。
  3. 3
    ズッキーニは5mm厚さの半月切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    ツナ缶は油をきっておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、海老・ズッキーニを炒める。
    火が通ったらマッシュルームも加えてサッと炒めて火から下ろす。
  5. 5
    大きいボウルに●を良く混ぜ合わせ、1のパプリカ・ツナ缶・4を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  6. 6
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を加えてカッペリーニを表示より長めにゆでる。
  7. 7
    ゆであがったらすぐに冷水に取って冷やし、水分を切る。
  8. 8
    5のボウルにカッペリーニを入れて混ぜ、完成。

きっかけ

パプリカが余っていたときに作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタズッキーニパプリカむきえび
料理名
焼きパプリカの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする