うちのおやつ「クリーム ド ブリュレ」(プリン) レシピ・作り方

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おいしんぼ
とろけるおいしさ♡ 
大好きな近くの洋菓子屋さんのクリームブリュレを再現しました♪大人にも子供にも大好評(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

生クリーム
200ml
牛乳
80ml
きび砂糖
50g
卵黄
80g(4個分ほど)
仕上げ用 きび砂糖
6つまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを140度に予熱。
  2. 2
    すべての材料をよく混ぜ、キメの細かいざるでこして、耐熱カップに入れる。
  3. 3
    鉄板に湯をはり、②をいれ、140度上段で30分焼く。
  4. 4
    各1つまみづつ、ブリュレの上にきび砂糖をふり、コンロで温め、熱くしたスプーンをのせ、きび砂糖を「ジュッ」といわせ、焦がす。

おいしくなるコツ

仕上げのきび砂糖を焦げ溶かすのが、パリッ香ばしく、とろけるブリュレをより美味しくしてくれます。

きっかけ

近くの洋菓子屋さんのブリュレがおいしいので再現しました。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
焼きプリン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 14:51
牛乳だけで作りましたがとても美味しくできました。レシピありがとうございました。
みよ こ

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