材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 赤ワイン
- 100CC
- てんさい糖
- 50g
- シナモン
- 1/2本
- バルサミコ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは8等分のくし型に切ります。
-
- 2
- 小鍋に赤ワインとてんさい糖を入れ中火にかけます。てんさい糖が溶けたら、リンゴとシナモン、バルサミコ酢を入れ、弱火にして蓋をしないで、20分くらい煮ます
-
- 3
- そのまま冷まして味をしみ込ませて完成です
おいしくなるコツ
できれば一晩おいて、味をしみ込ませる方がベター
きっかけ
何となく。お砂糖だけよりおいしいかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイやタルトにしても◎