材料(4人分)
- 牛豚合いびき肉
- 200g
- カゴメかけるトマト
- 1パック
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- サラダ油またはオリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて温め、合いびき肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- カゴメかけるトマトを入れる。
ふつふつと煮えてきたら、酒、砂糖、しょうゆを加えて味をつける。
しばらく煮込んで出来上がり。
きっかけ
合いびき肉が安かったので、作り置きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません