作り方
-
- 1
- じゃがいも5個を1.5cm角に切る。
にんじん1/2を1cm角に切る
-
- 2
- 水の入った鍋にじゃがいもを入れ、強火で柔らかくなるまで煮て水気を飛ばす
-
- 3
- にんじんを柔らかくなるまで茹でる。
グリーンピースも柔らかくなるまで塩茹でする
-
- 4
- 材料を常温で冷ましておく。
きゅうりを角切りにし、塩少々をふって混ぜる
-
- 5
- 冷えた材料をボウルに入れて、マヨネーズと和える
おいしくなるコツ
最後にコショウをふりかけてもおいしいです。
きっかけ
畑で大量に収穫したグリーンピースを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません