簡単リフライドビーンズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marghelita
トルティーヤチップスですくいながら食べると美味。
前菜、持ち寄りパーティに。

材料(6人分)

ウズラ豆の缶詰
2個
小さじ1/2
<ソース>
ヨーグルト
100g
マヨネーズ
50g
ケチャップ
50g
クミン
小さじ1
唐辛子の粉
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
カイエンペッパー
適量
<上にのせるもの>
小タマネギの酢漬け、小キュウリの酢漬け
適量
チェリートマト
適量
リコッタチーズ(カッテージチーズ)
適量
アボカド (あれば)
1/2個

作り方

  1. 1
    ウズラ豆の缶詰は、ざるでこしてボウルに入れる。水は別容器に取っておく。
  2. 2
    バーミックスで豆をクリーム状にする。捨てずに取っておいた缶詰の水で柔らかさを調整。塩小さじ1/2もここで加える。
  3. 3
    <ソース>の材料を混ぜる。
  4. 4
    ウズラ豆のペーストをさらに平らに盛り、ソースをかけて、トマト、チーズ、酢漬け、角切りのアボカドなどをのせる。

おいしくなるコツ

ソースは、全体にかけ回しても良いですし、おのおの好みでかけられるように別の食器に入れても良いです。 豆の缶詰を使えばとても簡単。

きっかけ

予定していたアボカドディップが、アボカドが若すぎて断念せざる終えなかったので。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
料理名
リフライドビーンズ

このレシピを作ったユーザ

marghelita イタリアで主婦して20年。年期ばかり入っておりますが、毎日作るパスタ料理には少しばかり自信がございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする