麦芽コーヒーinチョコレートクラッシュゼリー レシピ・作り方

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こざかなくん
簡単に作るデザートです。
チョコとコーヒーの相性抜群!

材料(4人分)

チョコレートシロップ
大さじ5
150cc
ゼラチン
小さじ1.5
大さじ1.5
麦芽コーヒー(豆乳)
240cc
チョコレートリキュール
大さじ1
生クリーム
20cc
ミントの葉
4枚

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水大さじ1.5を入れてふやかす。
  2. 2
    小鍋にハーシーチョコレートシロップと水を入れ温める。(沸騰させない)
    1のゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3
    2の粗熱が取れたらタッパーに入れ替え、リキュールを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3が固まったらスプーンで粗く砕く。
  5. 5
    4つの器に4を入れ、麦芽コーヒーを注ぐ。
  6. 6
    生クリームを泡立て、5に乗せて、ミントを飾る

きっかけ

ドロリッチ風に麦芽コーヒー(豆乳)にチョコレートクラッシュゼリーを入れたらおいしいかなと作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
麦芽コーヒーinチョコレートクラッシュゼリー

このレシピを作ったユーザ

こざかなくん あまり好きじゃない料理作り、目的意識を持って作ることで何とかいやにならずにキッチンに立ってます。

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