麦芽コーヒーinチョコレートクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレートシロップ
- 大さじ5
- 水
- 150cc
- ゼラチン
- 小さじ1.5
- 水
- 大さじ1.5
- 麦芽コーヒー(豆乳)
- 240cc
- チョコレートリキュール
- 大さじ1
- 生クリーム
- 20cc
- ミントの葉
- 4枚
作り方
-
- 1
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- ゼラチンに水大さじ1.5を入れてふやかす。
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- 2
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- 小鍋にハーシーチョコレートシロップと水を入れ温める。(沸騰させない)
1のゼラチンを入れ溶かす。
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- 3
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- 2の粗熱が取れたらタッパーに入れ替え、リキュールを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
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- 3が固まったらスプーンで粗く砕く。
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- 5
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- 4つの器に4を入れ、麦芽コーヒーを注ぐ。
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- 6
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- 生クリームを泡立て、5に乗せて、ミントを飾る
きっかけ
ドロリッチ風に麦芽コーヒー(豆乳)にチョコレートクラッシュゼリーを入れたらおいしいかなと作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ゼリー
- 料理名
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麦芽コーヒーinチョコレートクラッシュゼリー
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