作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる ホットケーキの液くらいの柔らかさ
-
- 2
- フライパンを温め、布巾に乗せ10センチ×15センチ厚さは5ミリくらいの大きさの生地にする
弱火で両面焼く
-
- 3
- 生クリームを作る ホイップされたものも売っています
-
- 4
- 生クリームに3等分くらいにしたいちごを混ぜる
-
- 5
- ラップを敷き、冷めた生地の
巻き終わり5センチ分は空けて、生クリームを広げる 真ん中は倍量に盛っておく
-
- 6
- 手前からくるっと巻いてラップに包み冷蔵庫で30分くらい寝かす
おいしくなるコツ
いちごだけでなく、バナナやフルーツ缶詰でも美味しいです
きっかけ
ちょこっと、おやつに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません