アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とシメジのヘルシーペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶらうん0722
小松菜の歯ごたえとペンネのもっちり感がマッチすると思い、作りました。
シンプルで栄養のあるなパスタが食べたいときによいです。

材料(2人分)

ペンネ
200g
小松菜
1束
しめじ
お好みで
ニンニク
1片
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    パスタをお好みの硬さにゆでます。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがしてきたらしめじと小松菜を入れて炒めます。
  4. 4
    ペンネがゆであがったら、水気を切って、3に入れてさらに少し炒めます。
  5. 5
    お好みで塩コショウをして完成です。

きっかけ

少し独特な食感のある小松菜とパスタは相性がいいはずだと思い、作りました。 予想通りヘルシーで食べ応えのあるペンネになりました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
小松菜 ペンネ しめじ ニンニク
料理名
小松菜とシメジのペンネ

このレシピを作ったユーザ

ぶらうん0722 できるだけ化学添加物などを使用せず、体に優しく、簡単で美味しい料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする