材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- お好みで
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- パスタをお好みの硬さにゆでます。
-
- 3
-
- オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがしてきたらしめじと小松菜を入れて炒めます。
-
- 4
- ペンネがゆであがったら、水気を切って、3に入れてさらに少し炒めます。
-
- 5
- お好みで塩コショウをして完成です。
きっかけ
少し独特な食感のある小松菜とパスタは相性がいいはずだと思い、作りました。
予想通りヘルシーで食べ応えのあるペンネになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで栄養のあるなパスタが食べたいときによいです。