作り方
-
- 1
- イカは一口サイズ、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷いて目玉焼きを作っておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、イカを炒めて人参を入れて少し火が通ったらキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- ③に焼きそばを入れて少量の水を入れて蒸し焼きにして麺がほぐれたら、塩こしょう、ソースを入れて全体に絡まったら火を止める。
-
- 5
- お皿に焼きそばを入れて目玉焼きを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの焼き方で♪
イカは切って冷凍しておくといろいろな料理に使えて便利です。
きっかけ
いつもの焼きそばを少し豪華にしました。
いつもの焼きそばが一味違う味に♪