さつまいもnoレンジで簡単蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいは綺麗に洗い、皮付きのまま1cm角に切る。
耐熱容器に入れふんわりラップをし、レンジで3分チン。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、卵・牛乳・砂糖・さつまいも・サラダ油を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 型に半分くらいまで流しいれ、電子レンジに並べて、ラップをしないで2~3分チン。
2倍ほどふんわりと盛り上がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジやカップの数によって~多少ふくらみが足らない場合は、
ほぼ2倍に膨らむまで加熱してください。
小さなお子様用には、お砂糖を大目に入れてあげてください。
きっかけ
紫いもを収穫しました。手軽に蒸しパンで♪
シンプルな蒸しパン。
レンジで簡単にできるので、食べたいと思ったらすぐできちゃいます♪