カンタン手作り!豆乳ヨーグルト(牛乳不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳(おからの入っていないもの)
- 360cc
- 植物性乳酸菌飲料(ラブレ)
- 40cc
- オリゴ糖シロップ
- 15cc
作り方
-
- 1
- 清潔な容器に豆乳とラブレ、オリゴ糖シロップをいれて、よくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 容器にラップをして放置。なるべくあたたかいところに置く。フィルムヒーターなどで保温しておけば早くできあがります。
-
- 3
- 途中でラップをあけてかき混ぜたりしないように見守りつつ、30度くらいの場合まる1日で固まる模様。固まったら冷蔵庫にいれて冷やしてからどうぞ。
きっかけ
ネットで知って試してみました。ほんとにできるんですね。