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かいわれ大根と甘夏のさっぱりサラダ レシピ・作り方

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ひよこさん1900
ベランダの家庭菜園で取れたつまみ菜で、サッパリサラダを。お好きな葉っぱ(ベビーリーフ、貝割れ大根など)で和えてください。

材料(2人分)

かいわれ大根(写真は、つまみ菜)
80g
甘夏
1個(可食部160g)
リンゴ酢
大さじ1.5
ハーブソルト
2~3振り
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作り方

  1. 1
    サラダ菜は、冷水内で半分の長さにカットし、水気を拭いて、シャキッとさせる。
    (写真はベランダで取れたつまみ菜)
  2. 2
    甘夏は皮をむいて、三等分にカットする。
  3. 3
    サラダ菜、甘夏、ハーブソルト、リンゴ酢を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴ酢は、ワインビネガーに変えても美味しいです。 甘夏は、グレープフルーツに変えても美味しいです。 食卓に出す直前で和えると、水っぽくなくて美味しく提供できます。

きっかけ

お口直しにサッパリとしたサラダを作りました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
春野菜2011 甘夏 リンゴ酢 サラダ
料理名
かいわれ大根と甘夏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひよこさん1900 仕事に疲れても簡単。夜遅くでも、体に優しいお料理を♪ アメブロでも、料理日記書いています。 http://ameblo.jp/hihokonohiyokokko/

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