アプリで広告非表示を体験しよう

をとなの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
塩昆布がいい味出してくれます。

材料(1人分)

焼きそば麺
1人分
ピーマン
1個
小松菜またはチンゲンサイ
1束
ブロッコリーの茎やチンゲンサイ等好みで
適量
タマネギ
1/8個
小さじ半分
中華だし
小さじ1杯
塩昆布
大さじ1強ぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは縦に薄くスライスし、ピーマンは千切りに。葉もの野菜は2〜3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、タマネギを炒めて透き通ってきたら、緑色の野菜を加えて炒め、塩と中華だしを加える。
  3. 3
    塩こんぶと焼きそばの麺もいれ、熱湯もすこし加えて麺をほぐして混ぜる。

きっかけ

子供があまり食べたがらない緑色の野菜、大人になると美味しく感じるモンです。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする