材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人分
- ピーマン
- 1個
- 小松菜またはチンゲンサイ
- 1束
- ブロッコリーの茎やチンゲンサイ等好みで
- 適量
- タマネギ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ半分
- 中華だし
- 小さじ1杯
- 塩昆布
- 大さじ1強ぶん
作り方
-
- 1
- タマネギは縦に薄くスライスし、ピーマンは千切りに。葉もの野菜は2〜3センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、タマネギを炒めて透き通ってきたら、緑色の野菜を加えて炒め、塩と中華だしを加える。
-
- 3
- 塩こんぶと焼きそばの麺もいれ、熱湯もすこし加えて麺をほぐして混ぜる。
きっかけ
子供があまり食べたがらない緑色の野菜、大人になると美味しく感じるモンです。
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