簡単すぐる サケぞうすいすー (*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- うどんスープ(粉末)
- 1袋
- サケフレーク
- 適量
- お湯
- 適量
- 子ネギ
- あれば
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんスープを好みの濃さで作ります。
-
- 2
- 沸騰したらごはんを入れます。
-
- 3
- 全体的にごはんが馴染んだらサケフレークを入れて出来上がりです。
お好みでネギを散らして下さい。
-
- 4
-
- 今回のうどんスープはこれを使いました。
乾燥ネギも入ってるのでオイヒーです( *´艸`*)
おいしくなるコツ
②の時ごはんをザルに入れて流水で洗うとぬめりが取れてスープが濁りません。
が、今回は煮込まないので洗わず作ってます。 とゆう手抜きですw
冷蔵庫の残り野菜や、お好みで溶き卵など入てもおいしーです❤
きっかけ
簡単に手早くあったまるごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まだまだ寒いので。。