簡単フランス郷土料理♪クロジフレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
フランスのサヴォワ地方の郷土料理♪ルブロションReblochonチーズが手に入ったらぜひ。

材料(4人分)

ルブロション(Reblochon)チーズ
大1個
クロゼ(Crozet)パスタ
300g
ベーコンブロック
200g
タマネギ
1個
生クリーム
1カップ
塩・コショウ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    クロゼパスタは、塩を入れて沸騰させたたっぷりのお湯で20分ゆでる。
  2. 2
    タマネギはみじん切り、ベーコンは小さい角切りにする。ルブロションは横半分に切る(○が2枚に、厚さが半分になるように…)。
  3. 3
    フライパンにバター少々を熱し、ベーコンを炒める。ほぼ火が通ったらタマネギを加え、弱火でさらに炒める。
  4. 4
    大きめの耐熱皿に水気を切った1のクロゼパスタを入れ、3・生クリームを加え、軽く塩・コショウし、混ぜ合わせる。最後に2枚のルブロションをかぶせるようにのせる。
  5. 5
    200℃に熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

きっかけ

フランス人の友人に教わりました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
クロジフレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする