材料(4~5人分)
- ショートパスタ
- 400g
- 鶏肉
- 250g
- キノコ類(マッシュルーム、エリンギなど)
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- 生クリーム
- 1/2カップ
- モッツァレラチーズ
- 100g
- パルメザンチーズ(粉)
- 100g
- シェーブルチーズ
- 100g
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 40g
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめのそぎ切りにし、軽く塩・コショウしておく。タマネギは薄切り、キノコ類は食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で少し固めにゆでる。モッツァレラ・シェーブル・ゴルゴンゾーラチーズは小さめに切っておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたらタマネギを加えて炒め、透き通ったらキノコ類を入れてさらに炒め、生クリームを加える。
-
- 4
- 3にチーズ類を加えて弱火にし、沸騰しないように気をつけながらチーズを溶かし、塩・コショウで味を調える。水気を切ったパスタを加えて和え、完成。
きっかけ
チーズの濃厚なパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません