鶏肉とキノコのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
いろいろなチーズをたっぷり入れたパスタ。お好みのチーズで作ってください。

材料(4~5人分)

ショートパスタ
400g
鶏肉
250g
キノコ類(マッシュルーム、エリンギなど)
150g
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
適量
生クリーム
1/2カップ
モッツァレラチーズ
100g
パルメザンチーズ(粉)
100g
シェーブルチーズ
100g
ゴルゴンゾーラチーズ
40g
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめのそぎ切りにし、軽く塩・コショウしておく。タマネギは薄切り、キノコ類は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で少し固めにゆでる。モッツァレラ・シェーブル・ゴルゴンゾーラチーズは小さめに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたらタマネギを加えて炒め、透き通ったらキノコ類を入れてさらに炒め、生クリームを加える。
  4. 4
    3にチーズ類を加えて弱火にし、沸騰しないように気をつけながらチーズを溶かし、塩・コショウで味を調える。水気を切ったパスタを加えて和え、完成。

きっかけ

チーズの濃厚なパスタが食べたくて作りました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鶏肉とキノコのチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする