アプリで広告非表示を体験しよう

ローストオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
ローストした玉ねぎの香りとオニオンの歯触りを楽しみたくって。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

玉ねぎ
2個
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2~3ミリに切って塩を少々ふり、フリフリ混ぜ合わせて少し放置して水出しをする。
  2. 2
    玉ねぎの水分をきって、塩・こしょう・小麦粉を少量まぶしてオーブンシートに広げて、
    130~150度で1時間弱。

おいしくなるコツ

スープやカレーライス・サラダなどのトッピング用に。 これを粉状にして使ってお料理の隠し味に♪

きっかけ

いつでも手軽にローストオニオンを楽しみたくって

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ローストオニオン 玉ねぎ 調味料 簡単
料理名
ローストオニオン

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 09:46
150度1時間では色があまりつかなかったので30分延長。少し焦げました。作り置きでトッピングにすぐ使えます。香りと香ばしい甘さが美味しいです。レシピありがとう!
Schiaparelli de Coco

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする