豚肉とマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 豚肉薄切り
- 250g
- マッシュルーム
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 3~4枚
- にんにくみじん切り
- 2片分
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツは一口大、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。唐辛子は半分に切って種を除く。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を炒め、豚肉を加える。
-
- 4
- 豚肉にほぼ火が通ったら、タマネギ・マッシュルームも加えて炒め、塩・コショウする。
-
- 5
- 4にスパゲッティのゆで汁(1カップ弱)・チキンコンソメを加えて少し煮る。
-
- 6
- スパゲッティがゆであがる1~2分前にキャベツを加えてゆで、ゆであがったら水気をきって5に加え、さっとあえる。塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
豚肉のパスタが食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません