アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
豚肉のオイルソースパスタ。

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
豚肉薄切り
250g
マッシュルーム
150g
タマネギ
1/2個
キャベツ
3~4枚
にんにくみじん切り
2片分
唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
チキンコンソメ
1個
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツは一口大、タマネギ・マッシュルームは薄切りにする。唐辛子は半分に切って種を除く。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・唐辛子を炒め、豚肉を加える。
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ったら、タマネギ・マッシュルームも加えて炒め、塩・コショウする。
  5. 5
    4にスパゲッティのゆで汁(1カップ弱)・チキンコンソメを加えて少し煮る。
  6. 6
    スパゲッティがゆであがる1~2分前にキャベツを加えてゆで、ゆであがったら水気をきって5に加え、さっとあえる。塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

豚肉のパスタが食べたくて、作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚肉のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする