材料(3~4人分)
- グリーントマト
- 適量
- ☆お酢
- 100g
- ☆水
- 150g
- ☆砂糖
- 60g
- ☆塩
- 大2/3
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆ブラックペッパー
- 3~4粒
- ☆お好みで(ディル・赤唐辛子)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトは良く洗い、ヘタをとり、お好みの大きさにカットする。
-
- 2
- ☆の調味料を鍋に入れ、一度沸騰させ冷やし、マリネ液が冷えたらグリーントマトを漬け込む。1日~3日後に・・。
おいしくなるコツ
お酢やお砂糖はトマトの量によって変えて下さいね♪
我が家は酸っぱめが好きですが・・。
きっかけ
赤くならなかった青トマトの活用法
もったいないので~ピクルスにして頂きたいと思います~♪