アプリで広告非表示を体験しよう

自家製☆乾燥バジル(ドライバジル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
自宅で100%無農薬のバジルが収穫できましたよ~♪フレッシュさをできるだけ長期間味わいたくって。
みんながつくった数 6

材料(10人分)

バジル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルを水洗いして、キッチンペーパーやフキンで水気をとる。キッチンペーパーを敷き、その上にバジルを並べる。
  2. 2
    レンジで約2分30秒温める。触ってみて、湿り気がなければ、レンジから出して、冷ます。

おいしくなるコツ

様子を見ながら、プラス約10~20秒温める。 焦がさないようにね♪

きっかけ

いっぱいバジルが収穫できたので http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201008030001/

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
バジル 簡単 レンジでチン 自家製
料理名
乾燥バジル

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/13 04:44
バジルの葉を頂いたので、作ってみました レンジ使うと早いですね 香りの良い乾燥バジルができました レシピ有難うございます
amnos73
2016/10/04 16:14
初めて乾燥バジル作ってみました。簡単にできてうれしいです。これならいつでもいろいろ使えそうですね。ありがとうございました。
すわんのマーチ
うふ♪(* ̄ー ̄)v 長期に保存するならやっぱり乾燥が1番ですね☆ご丁寧にレポをいただき感謝です。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする