アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたろう08
普通に作るよりタンパク質多めな気がします!

材料(3枚:1人分)

生卵
1個
豆腐(150g)
1個
ツナ缶(70g)
1個
キャベツ(千切り140g)
1袋
薄力粉
70g
お好みソース・おかか など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を混ぜます。
    ぐちゃぐちゃにしますが、多少形が残っていても良いです。
  2. 2
    ツナ缶を加えて、混ぜます。
    その後、生卵を加えてさらに混ぜます。
  3. 3
    小麦粉を加えます。
    よく混ぜます。粉っぽさがないようにします。
    まとまりすぎて生地みたいになっても、キャベツを入れれば大丈夫です。
  4. 4
    キャベツを加えて混ぜます。
    一気に入れるより、3回に分けて「入れて混ぜて」を繰り返したほうがやりやすいです。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を引いてまんべんなく行きわたるようにします。
  6. 6
    お玉1杯分くらいを丸くフライパンにのせて、フタをして、弱火に近い中火で3分間焼きます。
    フタをすると水分が逃げなくてふわふわになるので、良いです。
  7. 7
    3分間経ったら、ひっくり返してまたフタをして3分間焼きます。
  8. 8
    焼き終わったら、ソースなどで味付けして出来上がり!

おいしくなるコツ

生地にもっと味付けしても良い(液体だし・粉末だし・乾燥えび・乾燥いか など)し、焼いたあとに好きなように盛り付けして良いです!

きっかけ

お好み焼きにツナと豆腐を入れたかった。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

みきたろう08 ひとりぐらし5年目

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする