作り方
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- 1
- 豆腐を混ぜます。
ぐちゃぐちゃにしますが、多少形が残っていても良いです。
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- 2
- ツナ缶を加えて、混ぜます。
その後、生卵を加えてさらに混ぜます。
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- 3
- 小麦粉を加えます。
よく混ぜます。粉っぽさがないようにします。
まとまりすぎて生地みたいになっても、キャベツを入れれば大丈夫です。
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- 4
- キャベツを加えて混ぜます。
一気に入れるより、3回に分けて「入れて混ぜて」を繰り返したほうがやりやすいです。
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- 5
- フライパンにサラダ油(分量外)を引いてまんべんなく行きわたるようにします。
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- 6
- お玉1杯分くらいを丸くフライパンにのせて、フタをして、弱火に近い中火で3分間焼きます。
フタをすると水分が逃げなくてふわふわになるので、良いです。
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- 7
- 3分間経ったら、ひっくり返してまたフタをして3分間焼きます。
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- 8
- 焼き終わったら、ソースなどで味付けして出来上がり!
おいしくなるコツ
生地にもっと味付けしても良い(液体だし・粉末だし・乾燥えび・乾燥いか など)し、焼いたあとに好きなように盛り付けして良いです!
きっかけ
お好み焼きにツナと豆腐を入れたかった。
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