材料(2人分)
- 赤ワイン
- 1/2本
- いちご
- 1/2パック
- 缶詰パイン
- 1/2缶
- りんご
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- いちごを綺麗に洗って水分をふき、はちみつを加えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- りんごとパインは、食べやすい大きさにカットする。変色しないようにりんごにレモン果汁を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 飲む直前にワイングラスに果物といちご漬けしたはちみつお好みで加え、赤ワインを注ぐ。
-
- 4
-
- 少しかき混ぜで、召し上がれ!
おいしくなるコツ
果物は、カットしたら冷蔵庫で冷やすと美味しく頂けます。はちみつがなかったら砂糖で代用してもよいです。
果汁を潰しながらかき混ぜるとさらにフルーティーな味になります。
きっかけ
いちごが安くなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません