アプリで広告非表示を体験しよう

★じゃがいも★簡単で美味しい♪ハッセルバックポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
細かく切り込みを入れて焼いたおすすめベイクドポテトです♪

材料(4人分)

じゃがいも
5~6個
オリーブオイル
大さじ1
バター
お好みで
岩塩&ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごと焼くので、皮をよく洗っておくこと。じゃがいも底にさいばし2本をおいて、包丁で細く切り込みをいれる(底まできらないように注意)
  2. 2
    じゃがいもをオーブンシートの上に置いて、岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
  3. 3
    220度のオーブンで焼く20分くらい焼いていく。
    火が通ってくると切れ目がだんだん開いてきます♪
  4. 4
    器にもり、お好みでバターをのせて召し上がれ!

おいしくなるコツ

切り込みを入れることで、表面がかりかり焼き上がり、中はほっくりとした食感になるのでおすすめです。

きっかけ

いつもとちがったベイクポテトを作りたくて。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッセルバックポテト

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする