★じゃがいも★簡単で美味しい♪ハッセルバックポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮ごと焼くので、皮をよく洗っておくこと。じゃがいも底にさいばし2本をおいて、包丁で細く切り込みをいれる(底まできらないように注意)
-
- 2
-
- じゃがいもをオーブンシートの上に置いて、岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
-
- 3
-
- 220度のオーブンで焼く20分くらい焼いていく。
火が通ってくると切れ目がだんだん開いてきます♪
-
- 4
-
- 器にもり、お好みでバターをのせて召し上がれ!
おいしくなるコツ
切り込みを入れることで、表面がかりかり焼き上がり、中はほっくりとした食感になるのでおすすめです。
きっかけ
いつもとちがったベイクポテトを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ハッセルバックポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません