材料(2人分)
- パートフィロ
- 4枚
- バター
- 60g
- 粉糖
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- バターを火にかけて、溶けたらそっと上澄みだけを別の器に移す
-
- 2
- パートフィロを広げて、全体に薄く上澄みバターを塗る
-
- 3
- その上から、パートフィロを重ねる
-
- 4
- さらにその上に上澄みバターを塗り、パートフィロを重ねる
(合計4層)
-
- 5
- 型(12cm角型使用)に合わせて、4を切り、上澄みバターを塗りながら重ねる
※端の余ったフィロは、真ん中で重ねる(下と上は、完全に型と合わせフィロにする)
-
- 6
- 9つの角型になるように切り込みを入れる
-
- 7
- 余った上澄みバターを上からかけて、
180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
-
- 8
- 粗熱が取れたら、取り出して、上から粉糖をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません