アプリで広告非表示を体験しよう

白チーズ入りのふわふわディルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
普通ディル入りのポアチャ(トルコパン)はベーキングパウダーで作るスコーンのようなのが多いですが、イーストを使ってふわふわパンにしました。

材料(約8個人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
50g
砂糖
10g
5g
生クリーム
200g
牛乳
60g
ドライイースト
2g
ディル 乾燥
4g
(フィリング)
白チーズ
150g
(その他)
卵黄
1/2個分
ペクメズ(ぶどう)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、パン生地作成モードで生地を作成する
  2. 2
    1次発酵が終わったら、生地を8個にわけて丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ぐらい休ませる
  3. 3
    白チーズを8つに切り分けて、2の生地で包む
  4. 4
    生地がひと回り大きくなるまで発酵させる
  5. 5
    表面に、卵黄とペクメズを混ぜたものを塗る
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで18分ぐらい焼く

きっかけ

生クリームを使い切りたかったので。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする