材料(約8個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 生クリーム
- 200g
- 牛乳
- 60g
- ドライイースト
- 2g
- ディル 乾燥
- 4g
- (フィリング)
- 白チーズ
- 150g
- (その他)
- 卵黄
- 1/2個分
- ペクメズ(ぶどう)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、パン生地作成モードで生地を作成する
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- 2
- 1次発酵が終わったら、生地を8個にわけて丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ぐらい休ませる
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- 3
- 白チーズを8つに切り分けて、2の生地で包む
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- 4
- 生地がひと回り大きくなるまで発酵させる
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- 5
- 表面に、卵黄とペクメズを混ぜたものを塗る
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで18分ぐらい焼く
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