【白ワインに合う】ぶどうとモッツアレラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカットなど緑のぶどう(種なし)
- 12粒程度
- モッツアレラチーズ
- 1個
- コリアンダー
- 2本ぐらい
- 塩
- ひとふり
- 粗びき胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- ナルエキシスィ(ザクロ濃縮液)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ぶどうは房から外して、半分に切る
-
- 2
- モッツアレラチーズは1.5cm程度の幅にスライスする
-
- 3
- コリアンダーは、葉っぱだけにする
-
- 4
- オリーブオイルと塩、粗びき胡椒を混ぜる
-
- 5
- コリアンダーとぶどうをボウルに入れて、4をかけてざっくり混ぜ、器に盛る
-
- 6
- モッツアレラチーズも盛り付けて、
食べる直前に、ナルエキシスィを上からかける
きっかけ
ナルエキシスィを使いこなそうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません