アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ぶどうとモッツアレラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブドウとモッツアレラチーズでつくる簡単サラダ。

材料(2人分)

マスカットなど緑のぶどう(種なし)
12粒程度
モッツアレラチーズ
1個
コリアンダー
2本ぐらい
ひとふり
粗びき胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1程度
ナルエキシスィ(ザクロ濃縮液)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうは房から外して、半分に切る
  2. 2
    モッツアレラチーズは1.5cm程度の幅にスライスする
  3. 3
    コリアンダーは、葉っぱだけにする
  4. 4
    オリーブオイルと塩、粗びき胡椒を混ぜる
  5. 5
    コリアンダーとぶどうをボウルに入れて、4をかけてざっくり混ぜ、器に盛る
  6. 6
    モッツアレラチーズも盛り付けて、
    食べる直前に、ナルエキシスィを上からかける

きっかけ

ナルエキシスィを使いこなそうと思ったので。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする