アプリで広告非表示を体験しよう

ディルとツナのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ディルの風味がさわやかなかぼちゃサラダです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
紫たまねぎ
1/2個
ツナ缶詰
1缶
ゆで卵(固茹で卵)
3個
ディル
6本程度
マヨネーズ
50g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除いて、鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて火にかける
  2. 2
    柔らかくなったら、水気を切って、皮を取り除く
  3. 3
    ボウルに入れてマッシャーで潰して、塩胡椒で下味をつける
  4. 4
    紫たまねぎをスライスする
    ゆで卵はみじん切りにする
    ツナ缶は水気を切る
    ディルはみじん切りにする
  5. 5
    3のかぼちゃが冷めたら、紫たまねぎ、ゆで卵、ツナ、マヨネーズ、ディルを入れて混ぜる
  6. 6
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

ランチの一品として作りました。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする