アプリで広告非表示を体験しよう

トルコのお菓子★いちじくのマグノリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
いちじくを使ったマグノリアです。

材料(3人分)

いちじく
4個
牛乳
400ml
砂糖
50g
小麦粉
10g
コーンスターチ
10g
バニラステック
5cm程度
(飾り用)ホイップクリーム
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじく(2個分)は皮をむいて輪切りにして、キッチンペーパーなどで水気をよく切って、ガラスの器に張り付ける
    残りは、皮をむいてくし切りにする
  2. 2
    鍋に、振るった小麦粉、コーンスターチ、砂糖、バニラステック、牛乳を入れてよく混ぜてから、火にかける
  3. 3
    弱火で10分程度、かき混ぜながら加熱する
  4. 4
    とろみが出てきたら、バニラステックを取り出して、火を止める
    少し冷めたら、1のガラスの器に流し入れる
  5. 5
    完全に冷めたら、冷蔵庫で冷やして、
    上にホイップクリームと残しておいたいちじくを飾る

きっかけ

マグノリアはイチゴで作ることが多いですが、いちじくでアレンジしました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする