トルコのお菓子★いちじくのマグノリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちじく
- 4個
- 牛乳
- 400ml
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 10g
- コーンスターチ
- 10g
- バニラステック
- 5cm程度
- (飾り用)ホイップクリーム
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- いちじく(2個分)は皮をむいて輪切りにして、キッチンペーパーなどで水気をよく切って、ガラスの器に張り付ける
残りは、皮をむいてくし切りにする
-
- 2
- 鍋に、振るった小麦粉、コーンスターチ、砂糖、バニラステック、牛乳を入れてよく混ぜてから、火にかける
-
- 3
- 弱火で10分程度、かき混ぜながら加熱する
-
- 4
- とろみが出てきたら、バニラステックを取り出して、火を止める
少し冷めたら、1のガラスの器に流し入れる
-
- 5
- 完全に冷めたら、冷蔵庫で冷やして、
上にホイップクリームと残しておいたいちじくを飾る
きっかけ
マグノリアはイチゴで作ることが多いですが、いちじくでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません