アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで味付け!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わだレオ
鶏ガラスープの素が家になかったので、コンソメを使った塩焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
玉ねぎ
1/2個
豚バラ薄切り肉
50g
ゴマ油
小さじ2
塩コショウ
お好み
コンソメ
小さじ2
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、豚バラ薄肉をお好みの量5センチ幅程度に切ります。
  2. 2
    ゴマ油をフライパンにひき、豚バラ肉を炒めます。ある程度焼色が付いたら玉ねぎもいれ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎも火が通ったら、焼きそば麺を入れます。水とコンソメ、塩コショウもいれ、いっきに炒めると完成です。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方はコンソメの量を増やすといいかもしれません。

きっかけ

普段はソース焼きそばを作ることが多いので、気分を変えて塩焼きそばを作ってみました。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

わだレオ アラサー独身リーマン 男の簡単ごはんを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする