【簡単】HMで簡単フルーツケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- バター(有塩)
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵Mサイズ
- 2個
- フルーツ洋酒漬け
- 250g
- ミックスナッツ(飾り用)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- バター→砂糖→卵→ホットケーキミックス→フルーツの順で全て混ぜる。
※バターはレンジで溶かしてOK
-
- 2
-
- パウンドケーキ型に均等に流し込む。
※空気を抜くために、軽くトントンと容器を落とす
-
- 3
-
- ミックスナッツを上に飾り付ける。
-
- 4
- 180℃に余熱したオーブンで約40分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
有塩バターを使用するのがポイントです♪
きっかけ
少し大人なパウンドケーキが食べたくて作ってみました^_^フルーツは洋酒漬けではなくてもOK!
オレンジピールやレーズンでも美味しく出来ると思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません