★あともう一品★春雨ツナわかめサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- ●しょうゆ、酢、ごま油
- 各大さじ1と1/2
- ●てんさい糖、ウエイパー(中華だし)
- 各小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは、スライサーで薄切りにする。
春雨は、表示通りに水で戻して食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ●を合わせて1を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ごまを加える。
-
- 4
-
- ツナ缶を加える。
-
- 5
-
- 器に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に30分冷やすとさらに食べやすく美味しいです。
きっかけ
さっぱり春雨サラダが食べたくて。