材料(2人分)
- ゆず
- 1個
- はちみつ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- 柚子を4等分にきり絞る。種はその時に取り除く。
白いわたや袋の部分が入ると苦くなるので、ある程度取り除いた後、細かく刻む。
-
- 3
-
- はちみちをゆず全体が浸るように加える。冷蔵庫で保存して、3日間くらいで食べきって下さい。お湯で割ったり、ヨーグルトにかけたりすると美味しいです♪
おいしくなるコツ
甘めが好きな場合は、はちみちの量を増やすとよいです。お湯で割って飲むと、身体がポカポカ温かくなりおすすめです♪
きっかけ
冷蔵庫に柚子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません