アプリで広告非表示を体験しよう

BATオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ベーコンとアボカドとトマトのオープンサンドです

材料(1〜2人分)

カンパーニュ スライス
2枚
バター
2g程度
ベーコン
3枚
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
ベビーリーフ
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパーニュはオーブントースターで3〜5分焼き、表面にバターをぬる
  2. 2
    アボカドは皮を向いて、スライスする
    トマトもスライスする
    ベーコンは半分に切る
  3. 3
    カンパーニュの上に、ベビーリーフを乗せてその上に、トマトとアボカドを乗せる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、オリーブオイルが熱くなったらベーコンを焼く
    焼き色がついたらひっくり返す
    両面焼けたら、3の上に乗せる
  5. 5
    フライパンを洗わずに再び火にかけて、バルサミコ酢と塩こしょうを入れて混ぜて、すぐに火を止めて、3の上からかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
オープンサンドベーコン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする