材料(3人分)
- ニンジン
- 2分の1本
- 乾燥ワカメ
- 大2くらい
- 水菜
- 1束
- キャベツ
- 4分の1
- 油あげ
- 3ます
- 大根
- 4分の1本
- ダシ汁
- 600ml
- お味噌
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- 油あげはキッチンペーパーで余分な油を取り食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ニンジン、水菜、大根、キャベツも食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- お鍋にダシ汁とお野菜、油あげを入れ加熱します。
-
- 4
- フツフツして来たら弱火にしてお味噌を溶かします。
-
- 5
- お味噌が溶けたら乾燥ワカメを入れ完成です。
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで微調整してくださいね。
きっかけ
お野菜をたっぷり取りたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません