材料(4人分)
- ☆白菜
- 2枚
- ☆大根の皮
- 大根1本分
- ☆カボチャ
- 4分の1
- 顆粒だし
- 大1
- お味噌
- 大3
- お水
- 800ccくらい
- ショウガ
- 1片
作り方
-
- 1
- ☆を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に☆を全て入れお水を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱にして、お味噌を溶かします。
-
- 4
- お味噌が溶けたらダシを入れ、すったショウガを入れ完成です。
おいしくなるコツ
コツは特にないですが、お味噌を溶かし入れる時に火を弱にした方が良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜で簡単&栄養満点のお味噌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません