材料(1人分)
- 明太子
- 30g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- バター
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 海苔
- 4枚
- 粉チーズ
- 適量
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でている間に調味料を用意
-
- 2
- 直接器に明太子(皮すでに取ったもの)麺つゆ、バター、マヨネーズを入れる
-
- 3
- パスタが茹で終わったら、水をよく切り、器に入れよく混ぜる。
-
- 4
- よく混ざったら、海苔を刻んでちらし、粉チーズをお好みでかければ出来上がり。
きっかけ
市販のソースで作る明太子パスタでは満足できなかったため、自分なりに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません