材料(2人分)
- 食パン 10枚切り
- 4枚
- 生クリーム
- 120ml
- 砂糖
- 15g
- イチジク
- 4個
作り方
-
- 1
- 生クリームをボウルに入れて、電動泡立て器で7分だてにする
砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる
-
- 2
- いちじくの皮をむいて、半分に切る
-
- 3
- 食パンを2枚の並べて、それぞれに生クリームを塗る
-
- 4
- いちじくの切り口を下にむけて、並べる
-
- 5
- 残りの生クリームを上に乗せて、ゴムベラなどで軽く平らにする
-
- 6
- 残りの2枚の食パンで挟んで、ラップに包み、冷蔵庫で30分ぐらい冷して馴染ませる
-
- 7
- 3等分に切って盛り付ける(パンの耳はお好みで残しても、切っても)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません